«ЛУКОЙЛ» считает реальным перейти на выпуск бензина стандарта «Евро-4» к 2012-2012 годам

04 мая 2008, 08:46

«ЛУКОЙЛ» считает реальным перейти на выпуск бензина стандарта «Евро-4» к 2012-2012 годам, сообщил журналистам вице-президент компании Владимир Некрасов.
По его словам, компании придется инвестировать в комплексы глубокой переработки, позволяющие производить бензин этого стандарта, около 5 млрд долл. При этом с момента принятия решения до окончания строительства каждого комплекса должно пройти не менее 4 лет.
Компания недавно приняла решение о строительстве такого комплекса на своем заводе в Волгограде. Он будет стоить 1,8 млрд долл и построен в 2012-2013 годах.
По подобному комплексу в Перми уже готова проектно-сметная документация, а комплекс стоимостью 1 млрд долл планируется к 2012 году. «На ухтинском НПЗ комплекс обойдется в 1 млрд долл», — отметил Некрасов.
Кроме того, компания строит систему глубокой переработки в Нижнем Новгороде. Она также стоит более 1 млрд долл и будет построена в 2011 году.
«Таким образом, мы считаем, что 2012-2013 годы для перехода на «Евро- 4″ — это реально», — отметил Некрасов.
Он также напомнил, что «ЛУКОЙЛ» уже выпускает бензин стандарта «Евро- 3» на всех своих заводах, а дизельное топливо компания производит как стандарта «Евро-4», так и стандарта «Евро-5», — передает «ПРАЙМ-ТАСС«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.