ЛУКОЙЛ продолжит модернизацию Волгоградского НПЗ

14 октября 2010, 13:00
Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и областью.
Документ, в частности, предусматривает сотрудничество сторон в области разведки, добычи, переработки, транспортировки и реализации нефти, газа и нефтепродуктов, а также производства, транспортировки и реализации тепловой и электрической энергии.
В соответствии с соглашением ЛУКОЙЛ продолжит модернизацию Волгоградского НПЗ, которая предусматривает строительство установки гидроочистки дизельного топлива мощностью 3 млн т в год в 2011 г, реконструкцию коксового производства с вводом новой установки мощностью 1 млн т сырья в год в 2011 г, строительство комплекса глубокой переработки нефти к 2014 г, а также выполнение программы повышения экологической безопасности производства.
Дочерние предприятия ЛУКОЙЛа будут обеспечивать бесперебойное снабжение тепловой и электрической энергией потребителей региона в соответствии с законодательством и заключенными договорами при надлежащем исполнении контрагентами встречных обязательств.
Администрация области будет привлекать «дочек» ЛУКОЙЛа к разработке и реализации комплексных программ развития энергетики региона, в том числе связанных с расширением доли совместной выработки электрической и тепловой энергии, а также централизованного теплоснабжения.
В сфере энергетики стороны обязуются подписать дополнительное соглашение.
Также ЛУКОЙЛ будет участвовать в различных программах социально-экономического развития Волгоградской области.
Новое соглашение будет действовать до 31 декабря 2015 г. Предыдущие соглашения между ЛУКОЙЛом и Волгоградской областью о социально-экономическом сотрудничестве (декабрь 2005 г) и взаимодействии в сфере развития розничных рынков тепловой и электрической энергии (июнь 2009 г) прекратили свое действие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.