«ЛУКОЙЛ» продолжает морские операции по обустройству месторождения им. Ю. Корчагина

19 мая 2009, 09:23
Из Астрахани началась буксировка баржи с верхним строением ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-2), которая входит в состав объектов обустройства месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ЛУКОЙЛ».
Опорный блок ЛСП-2 уже установлен на месторождении, закреплен 15 сваями и подготовлен к установке верхнего строения.
В верхнем строении ЛСП-2 размещаются жилые, общественные и медицинские помещения, камбузный блок, провизионные кладовые, общесудовые системы и механизмы, включая вертолетную площадку и спасательные средства. Жилой блок рассчитан на проживание 105 человек. Длина платформы 41,5 м, ширина — 40,2 м. Высота платформы от уровня моря — 38 м. Автономность — 15 суток.
ЛСП-2 изготовлена на заводе по производству строительных металлоконструкций ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» и в виде отдельных монтажных модулей и блоков была доставлена на речных баржах в Астрахань для дооборудования и укрупненной сборки на площадке Астраханского Судостроительного Производственного Объединения. В дальнейшем ЛСП-2 будет соединена переходным мостом длиной 74,2 м. с ЛСП-1, предназначенной для бурения, сбора, подготовки и транспорта нефти и газа, установка которой на месторождении запланирована на конец лета текущего года. Ввод в эксплуатацию месторождения имени Юрия Корчагина запланирован на декабрь 2009 г. Месторождение расположено в 180 км от Астрахани и 240 км от Махачкалы. Глубина моря в районе месторождения составляет 10-13 метров. Запасы месторождения по категориям 3Р оцениваются в 570 млн. барр. н. э. Максимальный уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 млн. т в год и 1,2 млрд. куб. м газа в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.