«Лукойл» привлекает кредит в $540 млн на покупку АЗС в Турции

21 ноября 2008, 11:03

ОАО «ЛУКОЙЛ» привлекает кредит на $540 млн для финансирования покупки турецкой сбытовой компании Akpet, сообщил агентству «Интерфакс» источник в банковских кругах.
«Соглашение о привлечении кредита подписано», — говорит он. По словам собеседника агентства, «ЛУКОЙЛ» привлекает средства на финансирование покупки Akpet.
В конце октября «ЛУКОЙЛ» уже привлек $250 млн под 6,5% на эти цели, и новый кредит — это продолжение этой сделки, отметил он. Организаторы кредита остались прежние: ABN Amro Bank, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays Capital, Dresdner Kleinwort, ING Bank и WestLB. Другой источник сообщил, что сделка была клубной.
В конце сентября «ЛУКОЙЛ» начинал синдикацию кредита на $610 млн для покупки Akpet. Предполагалось, что ставка по трехлетнему траншу составит LIBOR плюс 1,25% годовых, по пятилетнему — LIBOR плюс 1,5% годовых. Синдикацию планировалось завершить к 10 октября. Дочернее предприятие НК «ЛУКОЙЛ» — LUKOIL Eurasia Petrol A.S. — должно заплатить более $500 млн за Akpet, владеющую 693 автозаправочными станциями в Турции.
Ранее сообщалось, что компания договорилась об отсрочке платежа до конца 2009 года. «Покупка может быть оплачена как собственными, так и заемными средствами», — добавляли в НК.
Приобретение сбытовых активов в Турции увеличит зарубежную розничную сеть «ЛУКОЙЛа» на 18%.
LUKOIL Eurasia Petrol осуществляет бункеровочные операции, оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также производство и реализацию фасованных масел под брендом «ЛУКОЙЛ». В настоящее время компании принадлежит 53 АЗС, еще 16 станций находятся на стадии строительства.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.