ЛУКОЙЛ построит в Ленобласти нефтепродуктопровод, 12 АЗС и хранилище битума

22 июня 2012, 11:00
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым, а также гендиректором ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым вопросы сотрудничества региона с нефтяными компаниями.
В ходе встречи между сторонами был достигнут ряд важных договоренностей. В частности, о строительстве трубопроводной перемычки от порта Приморск до порта Высоцк, где у ЛУКОЙЛа есть собственный морской нефтяной терминал. Правительство Ленобласти намерено оказывать содействие в реализации проекта строительства нефтепродуктопровода.
Получит ускорение и другой проект нефтяной компании – по строительству АЗС на территории региона. Согласно подписанному ранее соглашению, ЛУКОЙЛ должен возвести в Ленинградской области 14 автозаправочных станций. Две из них уже построены. Власти региона будут содействовать ускоренной реализации этого проекта, в частности, в вопросах выделения земельных участков под автозаправки. Как было заявлено на встрече, оставшиеся 12 АЗС компания построит в Ленобласти в 2012–2013 годах.
Кроме того, стороны договорились о строительстве в регионе битумохранилища. Складской комплекс будет построен по схеме государственно-частного партнерства. Наличие собственного запаса позволит региону значительно увеличить объемы дорожных работ и стабилизировать ситуацию с ценами на битум. В то же время будет увеличено финансирование дорожного строительства за счет акцизов на бензин.
Как ожидается, собственный запас битума в Ленинградской области появится уже к лету 2013 года.
Также губернатор провел встречу с гендиректором ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым. Они договорились о подписании соглашения о сотрудничестве в начале сентября текущего года. До конца этого года на Киришском НПЗ будет введен в эксплуатацию комплекс глубокой переработки нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.