«ЛУКОЙЛ» получил лицензию на Восточно-Таймырский участок

15 декабря 2015, 08:30

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 14 декабря выдало ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100%-е дочернее предприятие НК «ЛУКОЙЛ» на право пользования Восточно-Таймырским участком недр, расположенном в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, говорится в сообщении НК.

Лицензия выдана сроком на 27 лет. Площадь Восточно-Таймырского участка составляет 13,8 тыс. кв. км.

«В результате получения лицензии на пользование недрами Восточно-Таймырского участка «ЛУКОЙЛ» существенно нарастил ресурсы углеводородов, что в случае успеха геологоразведочных работ откроет перспективы добычи нефти и газа в новом регионе Восточной Сибири», — рассчитывает компания.

В августе «ЛУКОЙЛ» выиграл конкурс на получение лицензии по освоению сухопутной части Восточно-Таймырского участка. Кроме «ЛУКОЙЛа» в нем приняла участие «Роснефть». Последняя сначала написала письмо в Минприроды с просьбой разъяснить действия конкурсной комиссии, а затем подала на Роснедра в суд.

Однако Арбитражный суд Москвы отказал «Роснефти» в ходатайстве о признании неправомерным решение конкурсной комиссии.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.