«ЛУКОЙЛ» поборется сам с собой

24 января 2008, 08:59

На нефть под Верхнекамским месторождением калийно-магниевых солей претендуют только две компании и обе аффилированы с «Лукойлом», рассказал «Ведомостям» руководитель Пермского агентства по недропользованию Андрей Белоконь,
— пишут Ведомости.
Претенденты — «Уралойл» (внучка «Лукойла») и «Камаойл» — принадлежит «Лукойл-Пермь» и компании основного владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева.
На конкурс выставлены шесть нефтяных участков с доказанными запасами около 30 млн т нефти. Торги пройдут 12-14 февраля. Прием заявок уже закончен.
Третий претендент — «Урал-Транснефть» в последний день сняла заявку, рассказал Белоконь. По его словам, конкурс состоится с двумя участниками.
Основной владелец и гендиректор «Уралтранснефти» Игорь Кузнецов подтвердил отказ компании от участия в конкурсе. Он предсказывает конфликт между недропользователями нефтяных и калийно-магниевых участков месторождения. Аукцион на солевые участки (общие запасы 3,8 млрд труды) пройдет 11 марта. Заявки принимаются до 5 февраля.
Основные претенденты — «Сильвинит» и «Уралкалий» готовы сотрудничать с «Лукойлом», говорит Белоконь, проблема возникнет, если в аукционе победит сторонняя компания. На эти участки могут претендовать «Еврохим», «Акрон» и иностранные компании, полагает аналитик Альфа-банка Андрей Федоров.
Представитель «Сильвинита» подтверждает, что его компания готова сотрудничать с нефтяниками в разработке месторождения. Первый вице-президент «Акрона» Александр Попов сказал, что его компания пойдет на торги. «Урал-калий» от официальных комментариев отказался.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.