ЛУКОЙЛ планирует войти в нефтегазовый проект в Габоне

14 октября 2010, 15:30
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что компания рассматривает возможность вхождения в нефтегазовый проект в Габоне. При этом президент компании пояснил, что ЛУКОЙЛ обсуждает возможность вхождения в уже действующий проект, а не участие в тендерах и аукционах на новое месторождение.
Участки находятся на шельфе Гвинейского залива в Западной Африке, где ЛУКОЙЛ уже разрабатывает участки шельфа Ганы, а также граничащего с заливом шельфа Кот-д’Ивуара. Разработка участка в Габоне, в котором ЛУКОЙЛ планирует купить долю, находится сейчас на стадии геологоразведки. Однако уже сейчас компания видит в участке большой потенциал.
Общий объем инвестиций ЛУКОЙЛа в развитие активов на шельфе Западной Африки составит около $700—$900 млн, оценивает руководитель компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Андрей Кузяев.
На прошлой неделе вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявлял, что компания намерена в ближайшие два года пробурить 11-12 скважин на проектах в Западной Африке, в том числе на месторождениях в Гане и Сьерра-Леоне. При этом Федун отмечал, что ресурсы имеющихся участков на африканском шельфе оцениваются в «десятки миллиардов баррелей».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. ВИНКи всегда интересовались зарубежными проектами, но сейчас этот интерес сильно возрос. Компании одна за другой заявляют о покупке участков за границей. В России не осталось перспективных участков?

    1. Наверное, вопрос ликвидности! Если у вас есть лишние деньги, и вы готовы вложить в недвижимость, например. То вы где купите квартиру — в г. Москве или в г. Могоча?

      1. Вы считаете, что нефтяные активы в Африке ликвиднее, чем российские?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих