ЛУКОЙЛ планирует строительство новых автозаправочных комплексов в Калининградской области

11 мая 2012, 10:00
Рост цен на топливо в Калининградской области до конца года составит около 5%, сообщил глава нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. В пятницу Алекперов встретился с калининградским губернатором Николаем Цукановым. На встрече, в частности, обсуждался вопрос цен на топливо.
В ходе встречи Цуканов и Алекперов обсудили также вопросы строительства современных автозаправочных комплексов с высоким уровнем обслуживания клиентов — их планируется открыть в нескольких муниципалитетах.
Руководитель «ЛУКОЙЛА» объяснил повышение цен на бензин ростом акцизов на топливо. Однако Алекперов заверил, что это повышение будет незначительным, не более 5% до конца 2012 года.
По словам губернатора, рост цен на топливо волнует особенно селян — в преддверии посевной и затем уборочной кампаний.
Сейчас розничные цены компании «ЛУКОЙЛ» в Калининградской области составляют 26,90 рублей за литр бензина Аи-92 и 29 рублей за Аи-95, пишет Аи92.
Помимо «ЛУКОЙЛА», поставщиками топлива в регион являются компания «Сургутнефтегаз», а также более мелкие топливные операторы — «Роснефть», «ВестойлБалт», «ТЭК-Калининград» и «Калининграднефтепродукт».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.