«ЛУКОЙЛ-Пермь» начала эксплуатационное бурение на Маговском месторождении нефти

18 марта 2009, 16:51
В Цехе добычи нефти и газа №12 ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» приступили к основному этапу эксплуатационного бурения на Маговском месторождении. До конца года планируется пробурить 11 эксплуатационных скважин.
Маговское месторождение расположено в Красновишерском районе, в 42 километрах от Красновишерска. Открытое в 1984 году, в тектоническом отношении месторождение расположено в Соликамской впадине Предуральского прогиба.
К разработке нефтегазоносного участка нефтяники приступили в 1999 году. Лицензия на право пользования недрами Маговского месторождения компании выдана 31 мая 2004 года. Сегодня нефть добывается из четырех скважин. За прошедший период из недр извлечено более 190 тыс. тонн «черного золота».
Вадим Воеводкин, заместитель генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»:
— Перспективность месторождения подтверждают объемы разведанных на его территории углеводородов. Остаточные извлекаемые запасы нефти на месторождении превышают 4,19 млн тонн. Сейчас у Маговского – самый плодотворный этап; мы планируем максимально использовать его богатый потенциал.
Кроме того, по полученным данным на месторождении сосредоточено более 1 млрд кубометров извлекаемого газа. В связи с этим уже с 2007 года в рамках выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем на месторождении ведется строительство газопровода для подачи попутного газа потребителям города Красновишерска. В год 80-летия Пермской нефти в соответствии с Соглашением «ЛУКОЙЛ-Пермь» приступает к дальнейшему обустройству и реконструкции газовых скважин Маговского и ряда других месторождений в целях повышения экологической и промышленной безопасности добычи газа и стабилизации объемов поставки. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.