ЛУКОЙЛ-Пермь: Филиал РИТЭКа поможет нарастить добычу нефти

14 декабря 2007, 09:28

В Пермском крае создан филиал ОАО «КогалымНефтеПрогресс» компании «РИТЭК». Компания будет проводить геолого-технические мероприятия по гидроразрыву пласта, способствующие повышению уровня добычи нефти, на территории деятельности «ЛУКОЙЛа». Специалисты уже приступили к работам на Кокуйском месторождении десятого цеха добычи нефти и газа.
В декабре 2007 года на месторождениях «ЛУКОЙЛ-Пермь» пермский филиал «КогалымНефтеПрогресса» осуществил первую операцию по гидроразрыву пласта. До этого в течение полугодия шла подготовка к работам флота (спецтехники американской фирмы Stuart and Stivenson, передвигающейся колонной из нескольких тяжёлых грузовиков).
Как сообщает OilCapital.ru, филиал, созданный в мае 2007 года, состоит из 60 сотрудников. Часть из них — специалисты головного предприятия, которые постепенно будут передавать пермякам накопленный опыт. Уже с 2008 года генеральный подрядчик планирует выйти на объем производимых работ — 100 операций в год.
«Благодаря тому, что компания РИТЭК пошла нам навстречу и создала на базе Прикамья филиал «КогалымНефтеПрогресса», через 10 лет мы планируем нарастить добычу только на Кокуйском месторождении в три раза», — сказал генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александр Лейфрид.
Председатель совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ОАО «РИТЭК» Валерий Грайфер в свою очередь подчеркнул, что Пермский край — первый регион, где «Когалымнефтепрогресс» открыл свой филиал. «Отрадно отметить, что пермские нефтяники занимают лидирующие позиции по внедрению в производство передовых технологий», — отметил Грайфер, посетивший Кокуйское месторождение компании. Там накануне успешно проведен гидроразрыв пласта.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.