«ЛУКОЙЛ» открыл в Пермском крае месторождение нефти с извлекаемыми запасами в 128 тыс тонн
важное 13 июля 2016, 14:40

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» открыло новое месторождение нефти в Куединском районе Пермского края, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корпоративную газету «Пермская нефть».

По результатам госэкспертизы, начальные геологические запасы нефти на Южно-Калмиярском месторождении утверждены в размере 510 тыс. тонн, начальные извлекаемые запасы — 128 тыс. тонн.

Как отмечается в статье, нефтеносность отложений фаменского яруса на Южно-Калмиярской площади была установлена еще в 1978 году, однако, залежь не была выделена, запасы нефти не были подсчитаны, соответственно, не учитывались на государственном балансе, поисковая скважина впоследствии была ликвидирована. В прошлом году была пробурена новая поисково-оценочная скважина, которая и открыла новое месторождение.

«ЛУКОЙЛ-Пермь» владеет 97 лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений в Пермском крае и Башкирии. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 450 млн тонн. В структуру группы входит ЗАО «ПермТОТИнефть».

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость энергии из возобновляемых источников достигла себестоимости ископаемого топлива
К 2020 большинство из крупнейших проектов в секторе возобновляемой энергетики войдут в диапазон себестоимости ископаемого топлива.
Американский уголь. Добыча, экспорт, цены
Международный спрос на уголь был обусловлен азиатскими и европейскими странами. Объем экспорта в Азию за 2017 год составил 31 миллион тонн.