ЛУКОЙЛ ориентируется на $60 за баррель нефти до 2020 года

08 сентября 2009, 15:49
ЛУКОЙЛ, крупнейшая частная нефтяная компания РФ, ориентируется на цену нефти на уровне 60 долларов за баррель в 2010-2020 годах, сообщил глава компании Вагит Алекперов.
«На 2010-2020 годы мы ставим цену в 60 долларов», — сказал он, добавив, что компания не имеет модели развития при цене в 18 долларов за баррель.
При этом глава ЛУКОЙЛа считает цену в 70-90 долларов за баррель объективной и для производителей, и для потребителей.
В декабре прошлого года совет директоров принял решение, что капитальные затраты ОАО «ЛУКОЙЛ» в 2009 году составят 7,5-9 миллиардов долларов с возможным сокращением до 5,1 миллиарда долларов при продолжении снижения цен на нефть, сообщает РИА Новости.
Затем Алекперов сообщил, что ЛУКОЙЛ может снизить инвестпрограмму до 4 миллиардов долларов при цене на нефть 45 долларов за баррель. По его словам, в компании разработаны три сценария: при цене 80 долларов за баррель, 65 и кризисный — при цене в 45 долларов за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно, есть ли у других НК свои прогнозы?
    ЛУКОЙЛ ведет борьбу бизнес-планов и прогнозов?
    $60 — это как, среднеарифметический показатель?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения