ЛУКОЙЛ надеется решить проблему вокруг Одесского НПЗ в течение месяца

09 октября 2009, 14:45
НК «ЛУКОЙЛ» надеется решить проблему вокруг Одесского нефтеперерабатывающего завода в течение месяца. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов. «Сейчас мы ведем переговоры, надеюсь, в ближайший месяц согласуем все наши действия, и завод будет работать, как и прежде. И я уверен, что наши украинские партнеры смогут обеспечить прокачку нашей нефти на наш завод», — сказал В.Алекперов.
В настоящее время, по его словам, компания ведет подсчет убытков в связи с остановкой НПЗ. «Мы пока не завершили подсчеты, поскольку не знаем, сколько времени он (завод) будет стоять», — отметил В.Алекперов. При этом он предположил, что «с коллегами на территории Украины, скорее всего, будет судебное разбирательство».
Напомним, 2 октября руководство ЛУКОЙЛа приняло решение остановить производство на Одесском НПЗ на Украине, входящем в группу ЛУКОЙЛ. «Это вынужденное решение вызвано действиями украинской компании ОАО «Укртранснефть», которое с 1 октября 2009 г. перестало прокачивать нефть по маршруту Лисичанск — Кременчуг — Одесский НПЗ», — говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.
Установленная мощность Одесского НПЗ — 2,8 млн т в год, глубина переработки — 71,6%. Выход светлых нефтепродуктов — 46,2%, сообщает РБК. В 2008 г. НПЗ переработал 2,04 млн т нефти и произвел 1,96 млн т товарной продукции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.