ЛУКОЙЛ начинает производство бензинов класса евро на Ухтинском НПЗ

04 сентября 2009, 15:33
Сегодня в Ухте Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Республики Коми Владимир Торлопов приняли участие в церемонии пуска в эксплуатацию блока изомеризации на производственной площадке ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Об этом сообщила пресс-служба компании.
Блок предназначен для получения высокооктанового компонента бензинов, не содержащего сернистых соединений, бензола и ароматики, что позволяет Ухтинскому НПЗ приступить к производству автомобильных бензинов, соответствующих экологическим требованиям ЕВРО-3 и ЕВРО-4.
Проектная мощность блока по сырью составляет 120 тыс. тонн в год, на его строительство было направлено 1,27 млрд. рублей, пишет oilcapital.ru.
Базовый проект был выполнен американской компанией UOP, рабочий проект — ОАО «Ростовнефтехимпроект».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.