«ЛУКОЙЛ» может продать часть купленных АЗС и продолжит приобретать новые

07 августа 2008, 10:59

Как сообщил журналистам вице-президент «ЛУКОЙЛа» Вадим Воробьев, компания планирует завершить ребрендинг приобретенных АЗС компаний «Гранд» и «Мега Ойл» не до конца нынешнего года, а к лету 2009. Напомним, что речь идет о 122 заправках в Москве и области, а также 26 АЗС в Псковской, Калужской, Новгородской и Ростовской областях, реализующих более чем в 300 тыс. тонн нефтепродуктов в год
Как сообщает OILRU.COM, при этом он не исключил, что после окончательного оформления и оценки экономической эффективности часть купленных АЗС может быть продана. Это, однако, не означает, что «ЛУКОЙЛ» не будет и впредь расширять региональную сеть своих заправок. В частности, по словам главы дочерней сбытовой структуры «ЛУКОЙЛа», «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукта», Игоря Фомина, в этом году его предприятие уже купило у фирм «Центртрейд-Ойл» и ЗАО «Петрокаш» 7 АЗС и нефтебазы в Московском регионе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"
"Роснефть" начнет бурение в Арктике
Почти две трети норвежских неразведанных запасов нефти и газа содержится в Баренцевом море. Большинство – в северной его части, которая пока закрыта для бурения.