ЛУКОЙЛ может приобрести нефтеперерабатывающие активы французской Total

01 октября 2009, 09:31
НК «ЛУКОЙЛ» не исключает приобретения нефтеперерабатывающих активов французской Total, расположенных в Европе. Об этом сообщил журналистам начальник департамента инвестиционного анализа и отношений с инвесторами ЛУКОЙЛа Андрей Гайдамака. Отвечая на вопрос о возможной покупке НПЗ Total, он сказал: «Если будут на таком же уровне финансовой эффективности проекты, то я не исключаю».
Ранее 1 сентября 2009 г. НК «ЛУКОЙЛ» объявила о завершении сделки по покупке у компании Total 45% акций нефтеперерабатывающего завода Total Raffinaderij Nederland, расположенного в Нидерландах.
В результате сделки ЛУКОЙЛ заменит компанию Dow Chemical в качестве партнера Total по владению TRN. Акционеры продолжат управление заводом по процессинговой схеме, в соответствии со своей долей участия будут обеспечивать поставки нефти и другого сырья, а также получать готовые нефтепродукты.
Напомним, что в июне 2009 г. ЛУКОЙЛ сообщил, что достиг соглашения о приобретении 45% акций в нефтеперерабатывающем заводе TRN в Нидерландах. Стоимость сделки оценивалась в $725 млн.
НПЗ Total Raffinaderij Nederland NV. построен в 1973 г. и расположен в регионе Зеланд. Мощность завода по нефтепереработке составляет 158 тыс. барр. в день. Завод TRN расположен в районе порта Vlissingen Oost на юго-западе Голландии в одном из крупнейших мировых центров торговли нефтью и нефтепродуктами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.