ЛУКОЙЛ может приобрести нефтеперерабатывающие активы французской Total

01 октября 2009, 09:31
НК «ЛУКОЙЛ» не исключает приобретения нефтеперерабатывающих активов французской Total, расположенных в Европе. Об этом сообщил журналистам начальник департамента инвестиционного анализа и отношений с инвесторами ЛУКОЙЛа Андрей Гайдамака. Отвечая на вопрос о возможной покупке НПЗ Total, он сказал: «Если будут на таком же уровне финансовой эффективности проекты, то я не исключаю».
Ранее 1 сентября 2009 г. НК «ЛУКОЙЛ» объявила о завершении сделки по покупке у компании Total 45% акций нефтеперерабатывающего завода Total Raffinaderij Nederland, расположенного в Нидерландах.
В результате сделки ЛУКОЙЛ заменит компанию Dow Chemical в качестве партнера Total по владению TRN. Акционеры продолжат управление заводом по процессинговой схеме, в соответствии со своей долей участия будут обеспечивать поставки нефти и другого сырья, а также получать готовые нефтепродукты.
Напомним, что в июне 2009 г. ЛУКОЙЛ сообщил, что достиг соглашения о приобретении 45% акций в нефтеперерабатывающем заводе TRN в Нидерландах. Стоимость сделки оценивалась в $725 млн.
НПЗ Total Raffinaderij Nederland NV. построен в 1973 г. и расположен в регионе Зеланд. Мощность завода по нефтепереработке составляет 158 тыс. барр. в день. Завод TRN расположен в районе порта Vlissingen Oost на юго-западе Голландии в одном из крупнейших мировых центров торговли нефтью и нефтепродуктами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.