«ЛУКОЙЛ-Коми» привлечено к административной ответственности

19 марта 2009, 15:04
Прокуратурой Усинска проведена проверка исполнения законодательства о недрах в части выполнения условий лицензионных соглашений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» при разведке и добыче углеводородного сырья за 2008 год. Проверкой установлено, что в нарушение законодательства о недрах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2008 году не были выполнены условия лицензионных соглашений на право добычи углеводородного сырья на Южно-Возейской фаменской залежи, Суборском нефтяном месторождении в части объемов добычи углеводородного сырья, объемов бурения, сообщили в прокуратуре Коми.
Так, на Южно-Возейской фаменской залежи в 2008 году объем добычи нефти должен был составить 21,5 тысяч тонн. Фактически ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2008 году добыто 9,019 тысяч тонн нефти, что свидетельствует об отклонении в 2008 году фактической добычи нефти от проектной на 58,1 %.
На Суборском месторождении, объем добычи нефти по месторождению в 2008 году должен был составить 17,3 тысяч тонн. Фактически ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2008 году добыто 5,975 тыс. тонн нефти. Таким образом, в 2008 году отклонение фактической добычи нефти от проектной составило 65,46 %. Более того, количество скважин эксплуатационного бурения, согласно лицензии, в 2008 году должно было составить 6 шт. Фактически за отчетный период количество скважин эксплуатационного бурения составило 3 шт.
Своим бездействием ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» допустило неисполнение обязанностей пользователя недр, предусмотренных ст. 22 Федерального закона «О недрах», в связи с чем, прокурором города 25.02.2009 в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.3 КоАП РФ.
27 февраля 2009 года постановлением, вынесенным государственным инспектором Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.3 КоАП РФ, Обществу назначено наказание в виде штрафа размере 40 тыс. рублей. Об этом сообщает Regnum.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).