«ЛУКОЙЛ-Коми» привлечено к административной ответственности

19 марта 2009, 15:04
Прокуратурой Усинска проведена проверка исполнения законодательства о недрах в части выполнения условий лицензионных соглашений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» при разведке и добыче углеводородного сырья за 2008 год. Проверкой установлено, что в нарушение законодательства о недрах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2008 году не были выполнены условия лицензионных соглашений на право добычи углеводородного сырья на Южно-Возейской фаменской залежи, Суборском нефтяном месторождении в части объемов добычи углеводородного сырья, объемов бурения, сообщили в прокуратуре Коми.
Так, на Южно-Возейской фаменской залежи в 2008 году объем добычи нефти должен был составить 21,5 тысяч тонн. Фактически ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2008 году добыто 9,019 тысяч тонн нефти, что свидетельствует об отклонении в 2008 году фактической добычи нефти от проектной на 58,1 %.
На Суборском месторождении, объем добычи нефти по месторождению в 2008 году должен был составить 17,3 тысяч тонн. Фактически ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2008 году добыто 5,975 тыс. тонн нефти. Таким образом, в 2008 году отклонение фактической добычи нефти от проектной составило 65,46 %. Более того, количество скважин эксплуатационного бурения, согласно лицензии, в 2008 году должно было составить 6 шт. Фактически за отчетный период количество скважин эксплуатационного бурения составило 3 шт.
Своим бездействием ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» допустило неисполнение обязанностей пользователя недр, предусмотренных ст. 22 Федерального закона «О недрах», в связи с чем, прокурором города 25.02.2009 в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.3 КоАП РФ.
27 февраля 2009 года постановлением, вынесенным государственным инспектором Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.3 КоАП РФ, Обществу назначено наказание в виде штрафа размере 40 тыс. рублей. Об этом сообщает Regnum.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих