ЛУКОЙЛ: Ирак изучает новую заявку на участие в проекте Западная Курна-1

12 октября 2009, 10:22
Министерство нефти Ирака рассматривает обновленную заявку НК «ЛУКОЙЛ» на участие в проекте «Западная Курна-1», сообщил заместитель руководителя директората по контрактам и лицензиям в Министерстве нефти Ирака Абдул-Махди аль-Амиди.
А.-М.аль Амиди также заявил, что ЛУКОЙЛ, как Exxon Mobil, согласился получать по $1,9 за дополнительно добытый баррель на месторождении «Западная Курна-1», переговоры по другим параметрам продолжаются.
Напомним, что 8 октября 2009 г. глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что компания вместе со своим стратегическим партнером ConocoPhillips готова к переговорам по проекту «Западная Курна-1» на прежних условиях, предложенных Министерством нефти Ирака.
В июле 2009 г. правительство Ирака признало несостоявшимся тендер по углеводородному проекту «Западная Курна-1». ЛУКОЙЛ принимал участие в первом лицензионном раунде, но затем вышел из тендера, посчитав условия выкупа нефти, предлагаемые Ираком, экономически невыгодными.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.
Российские банки столкнулись с рекордной за 6 лет нехваткой валюты
Российская банковская система столкнулась с дефицитом иностранной валюты: впервые с 2012 года имеющейся у банков наличности недостаточно, чтобы расплатиться со всеми клиентами, имеющими расчетные счета.