ЛУКОЙЛ инвестирует $1 млрд в разведку в Западной Африке
важное 01 декабря 2010, 13:00

ОАО «ЛУКОЙЛ» инвестирует $1 млрд в 2011-2012 г в разведку в Западной Африке.


«Наиболее привлекательным регионом для геологоразведки ОАО «ЛУКОЙЛ» на сегодняшний момент является Западная Африка, которая должна стать важнейшим фактором развития проектов группы за рубежом. Компанией пробурены разведочные скважины в Гане и Кот-д’Ивуаре на глубинах порядка 2 км. Это — настоящее оффшорное глубоководное бурение. «ЛУКОЙЛу» принадлежит один из наиболее крупных лицензионных блоков, площадь которого составляет около 10,5 тыс. квадратных км. Компания планирует в 2011-2012 г пробурить здесь до 11 разведочных и оценочных скважин. Инвестиции в геолого-разведочные работы составят порядка 1 млрд долларов США», — заявил заместитель начальника главного управления стратегического развития и инвестиционного анализа ОАО «ЛУКОЙЛ» Андрей Гайдамака.


ЛУКОЙЛ, Vanco (Виргинские острова) вместе с госкомпаниями GNPC (Гана) и PETROCI (Республика Кот д»Ивуар) подготовили программу интенсивного разведочного и оценочного бурения в Западной Африке. Речь идет о работах на двух контрактных участках континентального склона в Гвинейском заливе — Cape Three Point Deep Water (CTPDW, акватория Республики Гана) и CI-401 (Республика Кот д»Ивуар).


В этом году ЛУКОЙЛ заявил, что реализация проектов в Западной Африке для компании является ключевым. Компания уточняла, что в Гане выявлено 10 перспективных структур, а в Кот д’Ивуаре – 9 структур. При этом компания неоднократно заявляла, что намерена увеличивать свое присутствие в Западной Африке.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нафтогаз: транзит газа через Украину будет в 3-4 раза дешевле Северного потока-2
В Нафтогазе ожидают, что в 2020 г тарифы на транзит газа на Украине снизятся в 10 раз и будут конкурентны с тарифами Северного потока-2. 
Олигархи вернули в Россию $5 млрд
Угроза санкций со стороны США против российских бизнесменов за месяц сделала то, что политика деофшоризации не смогла за три года.