ЛУКОЙЛ допоставит «Русалу» до октября 20 тыс. тонн нефтяного кокса

19 февраля 2009, 08:11
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» («дочка» НК «ЛУКОЙЛ») доспоставит на заводы ОК «Русал» до октября 2009г. 20 тыс. т нефтяного кокса, которые были недополучены алюминиевыми предприятиями из-за разногласий с поставщиком. Как сообщает пресс-служба нефтяной компании, этот предусматривается в рамках мирового соглашения между ЛУКОЙЛом и «Русалом», утвержденного Федеральным арбитражным судом Московского округа 16 февраля 2009г.
Напомним, в 2006г. НК «ЛУКОЙЛ» и «Русал» заключили договоры на поставки кокса до 2011г. В 2008г. нефтяная компания в связи с резким ростом мировых цен на нефть и увеличения стоимости нефтяного кокса обратилась к «Русалу» с предложением привязать цены на него в рамках контракта к рыночным, но получила отказ и с апреля 2008г. сократила поставки. 13 августа 2008г.
«Русал» сообщил, что из-за срыва поставок подал в Арбитражный суд Москвы исковое заявление против ЛУКОЙЛа, являющегося основным поставщиком нефтяного кокса на предприятия «Русала». Компания требовала выплатить неустойку за несвоевременную поставку товара в размере 750 тыс. руб. и осуществить поставку более 20 тыс. т нефтяного кокса.
В сентябре 2008г. Арбитраж Москвы частично удовлетворил иск, но ЛУКОЙЛ обжаловал это решение. Последнее судебное разбирательство по этому вопросу было закончено 16 февраля 2009г., когда стороны заключили мировое соглашение и Федеральный арбитражный суд Московского округа его утвердил. В рамках соглашения была подтверждена неизменность отпускных цен до конца действия договоров, заключенных в 2006г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.