«ЛУКОЙЛ» через пару лет может стать вторым по величине на латвийском рынке торговцем горючим

09 июля 2008, 08:31

Занимающая ныне третье место в Латвии в сфере розничной торговлей горючим компания Lukoil Baltija R через пару лет может обогнать второго по величине торговца горючим — Neste Latvija, сказал в интервью журналу Lietiska Diena заместитель председателя совета Lukoil Baltija R Хаим Коган.
Он отметил, что Lukoil планирует открыть новые АЗС, в том числе и автоматические, но их будет немного. Объясняется это тем, что в Латвии уже 580 АЗС, и не осталось много места для постройки новых, при этом построить новую АЗС дороже, чем приобрести существующую, но при их приобретнии предприятию придется считаться с мнением Совета по конкуренции.
Как сообщает OILRU.COM, в настоящее время у Lukoil Baltija R в Латвии 42 АЗС, до конца года планируется увеличить их число до 50. Нетто-оборот Lukoil Baltija R в 2007 году составил 118,759 млн латов — на 16,4% меньше, чем в 2006 году, а прибыль — 1,4 млн латов, что больше в 3,7 раза. Единоличным владельцем предприятия является зарегистрированная в Нидерландах компания Lukoil Europe Holdings B.V. Private Limited Liability Company.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис в Венесуэле: объемы нефтедобычи побьют тридцатилетний антирекорд
Проблемы в нефтяной промышленности страны, судя по всему, продолжатся и в новом году. Вопрос только в том, насколько далеко зайдет кризис.
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль