«ЛУКОЙЛ» через пару лет может стать вторым по величине на латвийском рынке торговцем горючим

09 июля 2008, 08:31

Занимающая ныне третье место в Латвии в сфере розничной торговлей горючим компания Lukoil Baltija R через пару лет может обогнать второго по величине торговца горючим — Neste Latvija, сказал в интервью журналу Lietiska Diena заместитель председателя совета Lukoil Baltija R Хаим Коган.
Он отметил, что Lukoil планирует открыть новые АЗС, в том числе и автоматические, но их будет немного. Объясняется это тем, что в Латвии уже 580 АЗС, и не осталось много места для постройки новых, при этом построить новую АЗС дороже, чем приобрести существующую, но при их приобретнии предприятию придется считаться с мнением Совета по конкуренции.
Как сообщает OILRU.COM, в настоящее время у Lukoil Baltija R в Латвии 42 АЗС, до конца года планируется увеличить их число до 50. Нетто-оборот Lukoil Baltija R в 2007 году составил 118,759 млн латов — на 16,4% меньше, чем в 2006 году, а прибыль — 1,4 млн латов, что больше в 3,7 раза. Единоличным владельцем предприятия является зарегистрированная в Нидерландах компания Lukoil Europe Holdings B.V. Private Limited Liability Company.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent превысила $82 впервые с осени 2014 года
Цены на марки Brent превысила $82 за баррель впервые с осени 2014 г.
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.