ЛУКОЙЛ и «Система-Инвест» подписали соглашение о поставках нефти

ЛУКОЙЛ будет поставлять нефть на группу уфимских нефтеперерабатывающих заводов, что предусмотрено подписанным в понедельник соглашением о сотрудничестве ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Система-Инвест» (курирует управление активами АНК «Башнефть» и других компаний башкирского ТЭКа).
Как говорится в сообщении ЛУКОЙЛа, наряду с поставками нефти на уфимские НПЗ соглашение предусматривает также ее переработку и встречные поставки продукции нефтепереработки и нефтехимии на экспорт и внутренний рынок РФ.
Соглашение, вступившее в силу с момента подписания, действует до 1 августа 2010 года с возможностью последующей пролонгации.
В июле 2009 года ЛУКОЙЛ и «Башнефть» заключили контракт на поставку в течение одного года западносибирской нефти для переработки на уфимской группе НПЗ в объеме до 400 тыс. тонн в месяц.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Не совсем понятно, на каких условиях «ЛУКОЙЛ» будет поставлять нефть на Уфимскую группу. Хотя, если упоминаются «встречные поставки продукции нефтепереработки и нефтехимии на экспорт и внутренний рынок РФ», видимо, это будут давальческие поставки. Похоже, «Система» вытесняет мелких поставщиков с рынка.

    1. Н. Граханцев заявляет, что «прежние давальческие схемы себя изживают. В последние время мы идем к тому, чтобы перерабатывать на 100% свою нефть»

      1. При этом ясно, что нефти собственное добычи едва ли хватит на половинну. загрузку мощностей. Значит, надо привлекать сырьё сторонних компаний. Самое интересное вот что — с «ЛУКОЙЛом» будут расплачиваться деньгами или произведёнными нефтепродуктами?

        1. Оптимизация, по словам гендиректора компании, предусматривает полное исключение давальцев и свою добычу.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.18
Сейчас становится ясно, что у американского нефтеперерабатывающего сектора будут проблемы  на Тихоокеанском северо-западе США, который не может похвастаться изобилием источников нефти и заводов по ее переработке.
BHP: дивиденды побили абсолютный рекорд, а прибыль возросла до 4-летнего максимума
Годовой уровень дивидендов компании вырос на 42 процента.