Лукашенко: во время моего визита мы начнем добывать нефть в Венесуэле

04 декабря 2007, 16:00

По словам главы белорусского государства, во время его визита фактически начнется совместная добыча нефти в Венесуэле. Также Александр Лукашенко подчеркнул, что надо развивать отношения с этой страной во всех сферах.
«Венесуэла станет стратегическим партнером Беларуси. Нам нужно не только военно-техническое сотрудничество, но и в культурной сфере», — заявил на заседании президент Беларуси.
Для это глава белорусского государства предложил организовывать на время его визита масштабные мероприятия с целью ознакомления жителей Венесуэлы с белорусской культурой и искусством.
Как сообщает Telegraf.by, по словам Александра Лукашенко у Беларуси и Венесуэлы есть большой потенциал в расширении торгово-экономических контактов. Президент отметил, что Венесуэла готова купить»практически все, что предлагает купить Беларусь». «Деньги в Венесуэле есть. Надо предлагать товар», — сказал Александр Лукашенко.
Президент Беларуси напомнил о проводимой в Венесуэле белорусской выставке. «На выставке уже купили практически всю нашу продукцию, и увозить обратно нам ничего не придется», — заверил Александр Лукашенко.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.