Лукашенко: во время моего визита мы начнем добывать нефть в Венесуэле

04 декабря 2007, 16:00

По словам главы белорусского государства, во время его визита фактически начнется совместная добыча нефти в Венесуэле. Также Александр Лукашенко подчеркнул, что надо развивать отношения с этой страной во всех сферах.
«Венесуэла станет стратегическим партнером Беларуси. Нам нужно не только военно-техническое сотрудничество, но и в культурной сфере», — заявил на заседании президент Беларуси.
Для это глава белорусского государства предложил организовывать на время его визита масштабные мероприятия с целью ознакомления жителей Венесуэлы с белорусской культурой и искусством.
Как сообщает Telegraf.by, по словам Александра Лукашенко у Беларуси и Венесуэлы есть большой потенциал в расширении торгово-экономических контактов. Президент отметил, что Венесуэла готова купить»практически все, что предлагает купить Беларусь». «Деньги в Венесуэле есть. Надо предлагать товар», — сказал Александр Лукашенко.
Президент Беларуси напомнил о проводимой в Венесуэле белорусской выставке. «На выставке уже купили практически всю нашу продукцию, и увозить обратно нам ничего не придется», — заверил Александр Лукашенко.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.11.18
Цены на нефть продолжают снижаться в среду после 7%-ного падения стоимости WTI по итогам предыдущей сессии и перехода Brent к "медвежьему" тренду.
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.