Лукашенко стал Либертадором

10 декабря 2007, 08:46

Президент Белоруссии Александр Лукашенко удостоился высшей награды Венесуэлы — ордена Освободителя (Либертадора). А кроме регалий белорусский лидер получит и венесуэльскую нефть, так как между странами подписано соглашение об экономическом сотрудничестве.
На открытии завода по переработке нефти Уго Чавес преподнес Лукашенко символическую баночку черного золота и пообещал, что обеспечит республику энергоресурсами на сто лет вперед.
Как сообщает НТВ, на протяжении всего визита в Венесуэлу президент Белоруссии появлялся на публике в красной косоворотке. Такой подарок он получил от Чавеса.
Глава латиноамериканского государства в торжественной речи пошутил, что многие на Западе называют его и Лукашенко последними диктаторами, напомнив библейское: «и последние станут первыми».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.