Ливия вновь ставит рекорды по добыче нефти
важное 10 мая 2017, 12:24

Международные СМИ сообщили, что добыча «черного золота» в Ливии достигли рекордного уровня с 2014 года. В день добывается 780 000 баррелей. Напомним, что еще несколько лет назад, добыча нефти составляла более 800 000 баррелей в день. Представители крупнейшей нефтяной организации National Oil Corp. заявили, что сейчас показатели по добычи топлива выросли в несколько раз, достигнув максимального уровня. Более того, фирма NOC намерена продолжить наращивание «черного золота» в регионе.
По мнению экспертов, увеличение добычи нефти связано с новым месторождением под названием Sharara. За сутки компании удается добывать до 250 000 баррелей. Однако это не предел, так как мощность месторождения оценивается намного выше.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.