Ливия увеличит добычу нефти вдвое в ноябре

31 октября 2011, 12:10
Экспорт ливийской нефти в ноябре, как ожидается, возрастет до 350 тыс баррелей в день, вдвое превысив показатель, зафиксированный месяцем ранее, по сообщению ливийской Национальной нефтегазовой компании (NOC).

Компания планирует совершить отгрузку как минимум 14 партий нефти в основном с восточных и прибрежных месторождений, наименее всего пострадавших во время военного конфликта. Кроме того, еще две партии будут отгружены расположенной в г.Бенгази дочерней компанией Agoco.
Стоит отметить, что до начала ливийского конфликта в феврале экспорт нефти в стране составлял 1,3 млн баррелей в день. Однако вплоть до сентября 2011г. нефтяная промышленность Ливии замерла, добыча нефти и газа на месторождениях полностью прекратилась, и за весь период войны было отгружено всего две партии «черного золота».
Возрождение ливийского нефтяного сектора почти целиком и полностью лежит на плечах местных специалистов, которые вернулись на месторождения, несмотря на то, что нахождение там до сих пор рассматривается как небезопасное. Однако прежних оборотов нефтяная отрасль сможет достичь, лишь когда вернутся иностранные работники, которые ранее составляли основную часть квалифицированных специалистов на ливийских месторождениях и нефтеперерабатывающих заводах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.