Ливия увеличила производительность добычи нефти

22 июня 2017, 15:48

По последним данным Ливия увеличила добычу нефти после совершенной сделки с Wintershall AG. Возобновление добычи нефти на нескольких крупных месторождениях позволило Ливии достичь высокого уровня производства. The state National Oil Corp полагает, что в настоящее время североафриканская страна производит 902 000 баррелей в день. Высокая производительность добычи нефти поднялась не только за счет согласованной сделки с Wintershall, а также за счет крупнейшего месторождения в Ливии на Шараре, производительность которого составляет 270 000 баррелей в день.

С 2013 года страна добывает порядка 1,13 миллиона баррелей в день, согласно данным Bloomberg show. Такое увеличение добычи нефти добавляет сложности, с которыми сталкиваются Организации стран-экспортеров нефти и других крупных производителей, которые заключили соглашение в мае о сокращении производства. Ливия, как и Нигерия, была освобождена от снижения добычи нефти.

В конце апреля Ливия увеличила производство до 700 000 баррелей в день, отметил член совета НОК Джадалла Алокали. Однако по словам председателя компании Мустафы Саналла, к концу июля страна также планирует прирост добычу нефти до 1 млн баррелей в день.

До восстания в 2011 году против бывшего лидера Муаммара Аль Каддафи Ливия, которая обладает крупнейшими запасами нефти среди государств в Африке, добывала около 1,6 миллиона баррелей в день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих