Ливия упускает нефтяные деньги

16 августа 2013, 15:55
Потери нефтяного сектора Ливии с начала текущего года достигли $2 млрд. Об этом сообщило сегодня министерство нефти страны.

По данным ведомства, продолжилось падение объемов производства нефти в Ливии, опустившихся до 700 тыс баррелей в сутки. Основная причина — регулярные забастовки работников крупного месторождения Джабадия и терминалов Брега и Рас-Лануф.
В то же время, отметили правительственные источники, несмотря на возникшие в отрасли сложности, Ливия «по итогам первой половины 2013 года получила прибыль от экспорта нефти в размере $23,6 млрд, что выше прежних ожиданий».
Экономика Ливии сильно зависит от производства сырьевых ресурсов, составляющего 80% ВВП и 97 % экспорта. В 2012 году доходы страны от поставок черного золота за рубеж составили около $50 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.11.18
Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones.
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.