Ливия скоро возобновит добычу нефти

15 сентября 2011, 11:34
Первые после свержения режима Каддафи танкеры с ливийской нефтью выйдут из города-порта Тобрук на востоке Ливии в ближайшие десять дней, а в течение полугода Ливия достигнет объёмов добычи в размере 1 млн баррелей нефти в сутки, заявил агентству Рейтер глава ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Нури Беруин.

«У нас должно быть достаточно нефти для поставки 1 млн баррелей из Тобрука через восемь или десять дней», — сказал Беруин.
Нефтяная промышленность является одной из главных отраслей ливийской экономики и нуждается в скорейшем восстановлении после боестолкновений сторонников и противников лидера Джамахирии Муамара Каддафи.
В понедельник нефтяная компания Agoco, расположенная в Бенгази, объявила о возобновлении добычи нефти на месторождении «Сарир» на востоке Ливии на несколько дней раньше запланированной даты 15 сентября.
По данным Беруина, в настоящее время нефть в Ливии добывается только на месторождении «Сарир», однако в течение ближайших шести месяцев начнётся добыча нефти всех месторождениях страны и достигнет от 800 тыс до 1 млн баррелей в сутки.
По его словам, NOC в данный момент проводит оценки ущерба, нанесённого боевыми действиями нефтяным месторождениям.
Согласно опубликованному в понедельник сентябрьскому отчёту Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Ливия действительно может вернуться к довоенному уровню добычи нефти в течение года-полутора.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.