Ливия рассматривает возможность строительства в Украине НПЗ

06 ноября 2008, 10:59

Президент Украины и ливийский лидер обсудили возможность строительства в Украине НПЗ. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил президент Украины Виктор Ющенко. «Мы обсудили вопрос возможности построения в Украине ливийской стороной при участии третьих сторон НПЗ», — сказал президент, как передает FINANCE.UA.
Кроме того, по его словам, речь шла также о строительстве нескольких сотен АЗС и других форм участия в построении инфраструктуры внутреннего рынка. «Мы заинтересованы в том, чтобы ливийский бизнес как можно глубже зашел в украинский рынок в сфере переработки нефти и поставки на национальный рынок и на рынки третьих стран», — сказал он.
В.Ющенко отметил на потому, что данный проект является перспективным, и переговоры ведутся на наивысшем уровне и в ближайшее время получат «соответствующий потенциал» на уровне руководителей НАК «Нафтогаз» и соответствующих структур Ливии.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.