Ливия просит ООН наложить санкции на нефтяных контрабандистов
важное 07 июля 2018, 07:43

Государственная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation, базирующаяся в Триполи, просит ООН наложить санкции против 48 физических и юридических лиц, обвиняемых в незаконной продаже нефти и расхищении национального богатства.

Председатель National Oil Corporation Мустафа Саналла заявил об участившихся попытках восточных группировок незаконно вывести ливийскую нефть на рынок.

С 2014 года западные державы и Совет Безопасности ООН помогают единственному легитимному производителю и поставщику нефти National Oil Corp в борьбе с незаконной торговлей нефтью.

Опасность заключается в том, что такого рода контрабанда способствует дальнейшему разделению страны.

Саналла сообщает о том, что группа из восточного города Бенгази, также носящая название NOC, ещё в августе прошлого года начала кампанию по продаже ливийской нефти под руководством Фараджа Саида.

“Эта NOC из Бенгази пытается реализовать комплексную стратегию, направленную на дестабилизацию настоящей NOC посредством незаконного экспорта нефти, заключения нелегитимных контрактов и осуществления блокад. В конечном счете они хотят захватить полный контроль над ливийской нефтью”, — говорит Саналла.

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 06.07.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.