Ливия приглашает турецких инвесторов

11 декабря 2013, 12:05
Ливия приглашает турецких инвесторов вкладывать средства в нефтяной сектор страны, сказал глава Национальной нефтяной компании (NOC) Ливии Абдул Бари Аруси.
По его словам, Ливия намерена в течение ближайших 10 лет привлечь инвестиции в размере $15 млрд в нефтяной сектор экономики страны.
Кроме того, глава нацкомпании отметил, что Ливия также заинтересована в применении опыта Турции в сфере строительства нефтепроводов.
«Министерство нефти Ливии провело встречи с более чем 10 турецкими компаниями по вопросу привлечения инвестиций в нефтяной сектор экономики страны», — сказал он.
Ливия — восьмой по объемам добычи производитель нефти среди 12 государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также третий в Африке после Нигерии и Анголы. Главным импортером ливийской нефти является Италия, за ней следуют Германия, Франция и Испания.
Доказанные запасы нефти Ливии составляют 47 млрд баррелей. Ливия до революции добывала 1,6 млн баррелей нефти в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире