Ливия не будет сокращать добычу
важное 27 ноября 2016, 18:37

Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) заявила в воскресенье, что не будет участвовать в каких-либо договоренностях ОПЕК о сокращении добычи «в обозримом будущем», поскольку североафриканская страна пытается восстановить производство после гражданской войны.

«Ливия находится в столь опасной экономической ситуации, что она никак не сможет участвовать в сокращениях добычи ОПЕК в обозримом будущем», — сказал председатель совета директоров NOC Мустафа Саналла делегатам Арабо-Австрийского экономического форума в Вене в пятницу. Об этом говорится в заявлении NOC.

Ливия увеличила более чем вдвое добычу — примерно до 600.000 баррелей в сутки — после открытия в сентябре до этого заблокированных нескольких нефтяных портов.

Однако объем производства остается намного ниже 1,6 миллиона баррелей в сутки, которые страна добывала до восстания 2011 года, и страна быстро исчерпала свои валютные резервы.

Ливия уже выражала нежелание сдерживать добычу, и на следующей неделе картель должен обсудить предложение, предусматривающее ограничение производства без участия Ливии и Нигерии, чья добыча также снизилась из-за военного конфликта.

NOC надеется нарастить производство до 900.000 баррелей в сутки к концу нынешнего года и до 1,1 миллиона баррелей в сутки в 2017-м, однако повышение добычи зависит от того, удастся ли снять блокаду с нефтепроводов, обслуживающих месторождения на западе страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.