Ливия из-за обстрелов потеряла два резервуара для хранения нефти
важное 20 июня 2018, 04:37

Реконструкция нефтяных резервуаров потребует крупных финансовых расходов и может занять годы, особенно в связи со сложившимися условиями в стране.

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) потеряла два огромных резервуара для хранения нефти в результате нападения боевиков на порт Рас-Лануф – третий по величине в стране.

Об этом сообщает пресс-служба компании в понедельник, 18 июня.

Отмечается, что разрушение резервуаров привело к сокращению емкостей хранения нефти в порту на 400 тысяч баррелей – с 950 тыс. барр. до 550 тыс. барр.

Всего в Рас-Лануфе было пять резервуаров. В результате уничтожения одного из них возникла опасность утечки нефти и распространения пламени на три оставшихся хранилища.

Реконструкция нефтяных резервуаров потребует крупных финасовых расходов и может занять годы, особенно в связи со сложившимися условиями в регионе, добавили в компании.  На прошлой неделе Ливия остановила отгрузку нефти в основных портах – Эс-Сидре и Рас-Лануфе – из-за вооруженных столкновений в регионе между силами, лояльными Ливийской национальной армии Халифа Хафтара (ЛНА) и конкурирующими вооруженными группами.

В мае экспорт нефти из Рас-Лануфа составлял 110 тысяч баррелей в сутки, а экспорт из Эс-Сидра – около 300 тысяч баррелей в сутки. Всего суточная добыча нефти в Ливии составляет около миллиона баррелей.

До войны 2011 года Ливия, обладающая крупнейшими в Африке запасами нефти, добывала порядка 1,6 млн б/с.

korrespondent.net

Читайте:

США пригрозили ОПЕК судом за манипулирование ценами на нефть

Участники ОПЕК+ еще не достигли консенсуса по объему наращивания добычи — Миннефти Кувейта

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.