Литва приняла первую партию венесуэльской нефти для Белоруссии

31 августа 2010, 14:27
В литовский портовый город Клайпеда вчера прибыл первый танкер с нефтью из Венесуэлы, которая была отгружена и будет переправлена по железной дороге в Белоруссию. Танкер Minerva Helen, по заявлению компании Klaipėdos nafta, привез 80 тыс тонн нефти, которая отгружена в резервуары компании и в цистернах будет отправлена в белорусский Новополоцк. Таким образом планируется пройти весь цикл принятия нефти в Клайпеде и отправки в Белоруссию для того, чтобы определить возможности инфраструктуры и впоследствии принимать венесуэльскую нефть регулярно.

Белоруссия рассматривает возможности получать венесуэльскую нефть через Украину, Литву, Латвию и Эстонию. Литва выразила заинтересованность стать транзитной страной для обеспечения альтернативных путей поставок нефти в Белоруссию, однако эксперты в Литве, как и некоторые члены правительства подчеркнули, что портовые мощности Klaipėdos nafta (Клайпеда) не позволяют удовлетворить потребности Белоруссии в полной мере, поэтому в инфраструктуру и модернизацию должны быть вложены значительные инвестиции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.