Литва обещала пролоббировать в Европе нефтепровод Одесса — Плоцк

26 марта 2009, 11:36
Литва заинтересована в осуществлении импорта украинской электроэнергии уже с начала 2010 года. Об этом заявил министр энергетики Литвы Арвидас СЕКМОКАС в ходе сегодняшней встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Литве Игорем ПРОКОПЧУКОМ, сообщает пресс-служба МИД Украины.
Согласно сообщению, в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития энергетического сотрудничества между Украиной и Литвой, в частности, последующие пути реализации общих проектов достройки нефтепровода Одесса — Броды — Плоцк — Гданьск, организации поставок в Литву украинской электроэнергии с использованием транзитных возможностей белорусских электросетей, участия украинских специалистов в строительстве новой АЭС на территории Литвы, а также возможность сотрудничества в отрасли альтернативной энергетики и использования биотопливных технологий.
В ходе встречи А.СЕКМОКАС выразил готовность литовской стороны способствовать проведению в Брюсселе презентации технико-экономического обоснования проекта достройки нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка, — передает УНИАН.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.