Литва готова переваливать для Белоруссии не более 1,25 млн тонн венесуэльской нефти в год

12 ноября 2010, 17:30
Литва готова для Белоруссии переваливать в год только 1,25 млн. тонн венесуэльской нефти, заявил посол Литвы в Белоруссии Эдминас Багдонас на пресс-конференции в Минске.
“Мы готовы к перевалке этого объема нефти. Теперь встречаются эксперты, обсуждают условия, надо договариваться между собой. Были заявления о перевалке 4 млн тонн, но это долгосрочные договоры и инвестиции, поскольку такие объемы перевалки связаны с аспектами экологии. В этой части белорусская сторона должна найти с Литвой компромисс”, – сказал Эдминас Багдонас.
Ранее белорусская сторона заявляла о желании переваливать через порт Клайпеда до 4 млн тонн венесуэльской нефти. Однако перевалка таких объемов связана с серьезными вложениями в инфраструктуру порта Клайпеды, что, в связи с отсутствием необходимых средств, белорусская сторона себе позволить не может.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.