Лисичанский НПЗ в ноябре снизит переработку нефти на 16,5%

19 ноября 2010, 17:30
Лисичанский НПЗ планирует в ноябре 2010 г. снизить переработку нефти по сравнению с октябрем т.г. на 16,5%, до 393,4 тыс. тонн. Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ООО «ТНК-ВР Коммерс», на мощностях завода в ноябре планируется переработать дополнительно 49,2 тыс. тонн другого нефтяного сырья, что на 11,2% меньше, чем в предыдущем месяце.
Ожидается, что в ноябре на лисичанский завод будет поставлено 341,9 тыс. тонн нефти (минус 35,1%) и 29,1 тыс. тонн другого нефтяного сырья (меньше в 2,2 раза).
В текущем месяце Лисичанский НПЗ также сократит производство бензина на 18,1% – до 120,6 тыс. тонн, дизтоплива – на 9,9%, до 134,8 тыс. тонн.
По словам главного управляющего директора ООО «ТНК-ВР Коммерс» Дидье Казимиро, на данный момент Лисичанский НПЗ перерабатывает около 5 млн тонн нефти в год при проектной мощности 24 млн тонн, то есть загрузка завода минимальная.
Напомним, группа ТНК-ВР в Украине намерена вложить $210 млн в развитие Лисичанского НПЗ в ближайшие пять лет при условии создания равных условий на рынке для всех его участников.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов