Лисичанский НПЗ увеличит выпуск дизельного топлива и сократит производство мазута

03 марта 2009, 15:36
В Лисичанском ЗАО «ЛИНИК» реконструирована ректификационная колонна установки каталитического крекинга. Монтаж оборудования и сопутствующие работы проводились на протяжении пяти месяцев.
В результате проведенной реконструкции Лисичанский НПЗ сможет повысить гибкость производственного процесса, варьируя выпуск разных видов нефтепродуктов в зависимости от ситуации на рынке. За счет более эффективного использования сырья на установке каталитического крекинга компания рассчитывает увеличить производство дизельного топлива до 30 тысяч тонн в год и сократить производство мазута.
Реализованная в ЗАО «ЛИНИК» технология отлично зарекомендовала себя на ряде европейских предприятий. В ближайших планах компании — завершение реконструкции вакуумсоздающей системы комбинированной установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-8 №2. Она направлена на увеличение отбора вакуумного газойля, а также на сокращение потребления теплоэнергии и выбросов в атмосферу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» перешла на адресные сделки
«Роснефть» предлагает отлучать некоторых участников рынка от торгов и обсуждает с биржей СПбМТСБ соответствующие изменения правил.
"Турецкий поток": тоска Болгарии по €400 млрд в год (Видео)
Завершилось строительство морской части "Турецкого потока". Всего за полгода по дну Чёрного моря проложили более 900 километров труб.