Лисичанский НПЗ остановлен из-за прекращения подачи электроэнергии

19 июля 2010, 17:30
Все установки Лисичанского НПЗ в ночь с 17 на 18 июля были аварийно остановлены в результате полного прекращения подачи электроэнергии со стороны ООО «Луганское энергетическое объединение». Пострадавших нет, все объекты своевременно переведены в безопасное состояние, сообщает пресс-служба «ТНК-ВР Коммерс».
К середине дня 18 июля энергоснабжение предприятия было восстановлено. Специалисты Лисичанского НПЗ приступили к тестированию оборудования и пуско-наладочным работам. По предварительным оценкам, для выхода на технологический режим НПЗ потребуется четыре дня.
«Энергетики несут полную ответственность за сложившуюся ситуацию. Они должны отдавать себе отчет в том, что внезапные остановки многократно повышают износ оборудования и могут привести к авариям на установках. К примеру, в результате обесточивания завода прекратила работу охлаждающая агрегаты система оборотного водоснабжения. Надо ли говорить, к чему это может привести да еще в такую жару?», — отметил президент ООО «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов.
Он подчеркнул, что уже не первый раз завод становится заложником действий энергетиков и только благодаря высокому профессионализму коллектива НПЗ удается минимизировать последствия ЧП.
«Ненадежная работа подстанции Юбилейная, через которую осуществляется подача электроэнергии на Лисичанский НПЗ, с завидной регулярностью преподносит нам неприятные сюрпризы. Необходимо обезопасить стратегическое отраслевое предприятие от подобных рисков», — заявил С.Лизунов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций