Лидеры стан ЕС соберутся для решения проблем Греции

11 февраля 2010, 10:56
Сегодня лидеры стран Евросоюза соберутся на встречу, где обсудят план помощи Греции, которая оказалась в самой сложной экономической ситуации из всех 16 стран-членов еврозоны.

Вчера в Афинах прошла массовая акция протеста госслужащих, которые выразили резкое недовольство планами греческого правительства сократить госрасходы ради уменьшения дефицита.
Возможными основными помощниками Греции выступят Международный валютный фонд и европейские правительства — прежде всего, Германия и Франция.
Согласно информации, которая поступила со ссылкой на дипломатический источник, Берлин и Париж выступают за то, чтобы выступить с заявлением о политической поддержке Греции, тем самым нанеся удар по рыночным спекулянтам.
По правилам Евросоюза, страны-члены еврозоны не имеют право брать на себя долги других членов. Это означает, что даже если планы финансовой помощи получат единогласное одобрение, претворить их в жизнь с точки зрения соответствия букве закона будет непросто.
Другая проблема заключается в том, что оказание помощи Греции может послать сигнал другим финансово слабым странам о том, что им нет необходимости принимать жесткие и непопулярные решения о сокращении госрасходов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Похоже, лучшим решением для Греции было бы объявлние дефолта.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.