Лидеры Еврозоны вынуждены провести экстренное совещание по проблемам Греции

02 ноября 2011, 10:25
Греция произвела на фондовых рынках настоящий взрыв. Произошло это после того, как премьер Георгиос Папандреу объявил, что вопрос о новом плане спасения страны будет вынесен на референдум.

В итоге, рынки ценных бумаг обвалились, а облигации проблемных стран еврозоны резко подешевели. Заявления Папандреу вызвали переполох не только на биржах, но и в кабинетах лидеров европейских стран. В связи с этим, пред саммитом двадцатки, который пройдет во Франции, они соберутся на экстренное совещание по Греции. Приглашен туда и Папандреу. Впрочем, не исключено, что уже в пятницу он перестанет быть премьером.
Послезавтра в греческом парламенте пройдет голосование по вотуму недоверия правительству Папандреу. Как отмечают греческие СМИ, в лучшем случае, премьера поддержит 151 из 300 депутатов.
Всего десять дней назад вопрос о доверии правительству Папандреу уже обсуждался в греческом парламенте. Тогда премьера поддержали 154 депутата.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.