Латвия все еще хочет перевозить венесуэльскую нефть в Белоруссию

12 октября 2010, 14:31
Переговоры с Белоруссией по поводу транзита венесуэльской нефти через Вентспилсский порт продолжаются.

То, что Литва заключила договор с Белоруссией о транзите 2,5 млн. тонн нефти в год через Клайпедский порт, как полагает директор Департамента транзитной политики Министерства сообщений Андрис Малдупс не означает, что весь транзит пойдет через Литву.
По словам Малдупса, любой порт в странах Балтии должен вложить дополнительные средства в этот проект, поэтому окончательный договор ни с одним из них пока не заключен. Малдупс и госсекретарь Министерства сообщений Анрийс Матисс на прошлой неделе были в Белоруссии где обсуждали вопросы транзита с должностными лицами этой страны.
Белорусская сторона в данный момент изучает, какие объемы транзита можно было бы распределить по портам в Балтии, а порты подсчитывают необходимый объем инвестиций и гарантированный объем транзита. В целом, отмечает Малдрупс, Белоруссия изучает возможности четырех портов: Вентспилса, Таллина, Клайпеды и Одессы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Прибалтийским портам следует с осторожностью подходить к инвестициям в обеспечение транзита венесуэльской нефти. В Белоруссии скоро выборы. Сменится президент и нефть из Венесуэлы может не понадобиться.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.