Латвийская железная дорога планирует обслуживать грузы Mazeiku nafta

13 апреля 2009, 13:14
Латвийская железная дорога намерена обслуживать грузы литовского нефтеперерабатывающего завода Mazeiku nafta и перебросить их из Клайпедского порта в Рижский, об этом изданию «Гудок» сообщили в правлении Латвийской железной дороги. Mazeikiu nafta получает от железнодорожников скидки в зависимости от объёма перевозимой продукции по четырём направлениям — до терминала Klaipedos nafta в Клайпеде, до Латвии, Украины и Белоруссии.
Скидки литовской стороны гарантированы при условии транспортировки не менее 6 млн тонн продукции ежегодно. Латвийские железные дороги, по словам министра Каспара Герхардса, предполагают понизить тарифы на провоз грузов через территорию Латвии до латвийских портов.
По мнению министра, хотя железным дорогам и удаётся пока не снижать объёмы перевозок, их структура неудовлетворительна. В минувшем году перевезены 56 млн тонн. «Хорошо, что эти темпы сохраняются, но за счёт чего? Угля и других не особенно привлекательных грузов. Может быть, надо подумать над тем, как вернуть потерянные белорусские грузы? Сейчас калийная соль ушла от нас в Клайпеду и другие порты», — посетовал министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.