Kuwait Oil Company увеличивает добычу газа

18 февраля 2010, 13:40
Государственная нефтяная компания Кувейта Kuwait Oil Company подписала пятилетний сервисный контракт с Royal Dutch Shell на разработку газовых месторождений в стране.

Потребление газа в Кувейте превышает добычу, поэтому страна, являющаяся четвертым по объему в мире экспортером нефти, вынуждена импортировать сжиженный природный газ.
Большинство газа, добываемого в Кувейте, — это попутный газ, получаемый при добыче нефти. Но будучи участником ОПЕК, Кувейт должен соблюдать ограничения на добычу нефти, поэтому стране сложно повысить добычу газа.
Договоренность с Shell должна помочь Кувейту добывать больше газа, не связанного с добычей нефти. Кувейт планирует повысить добычу на газовых месторождениях до 1 млрд кубических футов в сутки с нынешних 140 миллионов.
Также Кувейт ведет переговоры о сервисном контракте с американской Exxon Mobil, чтобы увеличить добычу тяжелой нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой