Kuwait Oil Company увеличивает добычу газа

18 февраля 2010, 13:40
Государственная нефтяная компания Кувейта Kuwait Oil Company подписала пятилетний сервисный контракт с Royal Dutch Shell на разработку газовых месторождений в стране.

Потребление газа в Кувейте превышает добычу, поэтому страна, являющаяся четвертым по объему в мире экспортером нефти, вынуждена импортировать сжиженный природный газ.
Большинство газа, добываемого в Кувейте, — это попутный газ, получаемый при добыче нефти. Но будучи участником ОПЕК, Кувейт должен соблюдать ограничения на добычу нефти, поэтому стране сложно повысить добычу газа.
Договоренность с Shell должна помочь Кувейту добывать больше газа, не связанного с добычей нефти. Кувейт планирует повысить добычу на газовых месторождениях до 1 млрд кубических футов в сутки с нынешних 140 миллионов.
Также Кувейт ведет переговоры о сервисном контракте с американской Exxon Mobil, чтобы увеличить добычу тяжелой нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.
На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта (Видео)
Северный морской путь и его транспортный потенциал обсуждали в понедельник в ямальской Сабетте. В ближайшие годы должен значительно вырасти объем транспортировки газа.