Kuwait Oil Company увеличивает добычу газа

18 февраля 2010, 13:40
Государственная нефтяная компания Кувейта Kuwait Oil Company подписала пятилетний сервисный контракт с Royal Dutch Shell на разработку газовых месторождений в стране.

Потребление газа в Кувейте превышает добычу, поэтому страна, являющаяся четвертым по объему в мире экспортером нефти, вынуждена импортировать сжиженный природный газ.
Большинство газа, добываемого в Кувейте, — это попутный газ, получаемый при добыче нефти. Но будучи участником ОПЕК, Кувейт должен соблюдать ограничения на добычу нефти, поэтому стране сложно повысить добычу газа.
Договоренность с Shell должна помочь Кувейту добывать больше газа, не связанного с добычей нефти. Кувейт планирует повысить добычу на газовых месторождениях до 1 млрд кубических футов в сутки с нынешних 140 миллионов.
Также Кувейт ведет переговоры о сервисном контракте с американской Exxon Mobil, чтобы увеличить добычу тяжелой нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.