Кувейтская KUFPEC может купить активы BP

06 июля 2010, 09:31
Государственная нефтегазовая компания Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co (KUFPEC) может купить активы британской BP на Ближнем Востоке, в Египте, Йемене и в восточной Азии, если BP решит устроить распродажу активов для финансирования ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе.

В воскресенье британские СМИ сообщили, что BP ищет стратегического инвестора, чтобы обеспечить свою независимость перед возможностью какой-либо попытки поглощения в то время, пока компания борется с последствиями утечки в Мексиканском заливе.
Британская газета Sunday Times писала, что консультанты компании пытаются вызвать интерес среди конкурентов и фондов к приобретению пакета акций BP в размере от 5% до 10% на сумму до 6 миллиардов фунтов стерлингов ($9,1 млрд).
Газета Guardian сообщала, что BP проводит переговоры с фондом Kuwait Investment Authority.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.