Кувейт заключил долгосрочное соглашение с Shell на поставки СПГ. А как же Газпром?
важное 25 декабря 2017, 13:38

Кувейтская госкомпания KPC заключила долгосрочное соглашение о поставках СПГ (сжиженный природный газ) с Shell.
Об этом 24 декабря 2017 г сообщила пресс-служба KPC. По информации компании, импортируемый газ будет использоваться на электростанциях.

Контракт рассчитан на 15 лет с объемом поставок от 2х до 3х млн м3/год. Импорт газа нужен стране поскольку к 2020 г Кувейт планирует закончить строительство одного из крупнейших в мире регазификационных терминалов.

Между тем, Кувейт действительно нуждается в импортном газе. По данным за 2012 г добыча газа в Кувейте составила 15,5 млрд м3/год, а потребление — 18,2 млрд м3/год. Более свежих данных нет, но вряд ли в условиях текущего экономического кризиса ситуация в Кувейте существенно изменилась бы.

Между тем, Shell удалось обскакать Газпром, который уже на протяжении нескольких лет ведет с Кувейтом переговоры о поставках СПГ. Вполне возможно, что Shell предложила стране более выгодные условия, однако Газпрому следует задуматься.

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.