Кувейт теряет доходы от низкой цены нефти
важное 28 октября 2015, 16:00

Кувейт потерял около 60 процентов доходов в результате падения цен на нефть. Об этом заявил эмир Сабах IV, выступая в Национальном собрании страны. По его словам, необходимо в кратчайшие сроки принять экстренные меры для проведения экономических реформ, в том числе урезать государственные затраты.

В июле кувейтский парламент принял бюджет страны на следующий год. Впервые за последние 16 лет он был сверстан с дефицитом, который составил 7 миллиардов динаров (23,2 миллиарда долларов).

Экспорт нефти обеспечивает более 90 процентов доходов казны Кувейта. Из-за обвала цен возможности эмирата балансировать снизились. Тем не менее в ближайшие годы государство может финансировать свои доходы за счет резервов, которые составляют 548 миллиардов долларов.

Ранее МВФ предсказал, что в течение ближайших пяти лет из-за низких цен Саудовская Аравия, крупнейший нефтеэкспортер в мире, столкнется с быстрым ростом дефицита бюджета.

В целом в 2015 году в результате падения цен на углеводороды страны Ближнего Востока потеряли 360 миллиардов долларов. В новых условиях государства этого региона вынуждены сокращать расходы и тратить резервы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в России и западных странах (Видео)
Согласно отчёту Росстата, инфляция в России в январе составила 2,2%. Это рост цен за 12 месяцев: с января прошлого по январь нынешнего года.
Рекорд "Газпрома" и неожиданные траты ЕС (Видео)
"РусАл" выпустил финансовый отчет за прошлый год. Каковы результаты компании? "Газпром" установил новый рекорд.