Кувейт: снижение ОПЕК добычи не повысит цены на нефть

16 февраля 2009, 10:30
Нефтяные цены останутся ниже отметки в $40 за баррель, даже если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решит сократить добычу на 2 млн баррелей в сутки в ходе своего мартовского заседания, заявил представитель нефтяного ведомства Кувейта Муса Марафи.
По его словам, нефтяной рынок сильно перенасыщен из-за невыполнения обязательств о сокращении добычи рядом стран и экономического спада, приведшего к сокращению спроса. Он считает, что цены начнут расти в долгосрочной перспективе вследствие недостатка инвестиций в сектор.
«Падение нефтяных цен заставило многие международные нефтяные компании отказаться от инвестиций на разработку новых месторождений, что в долгосрочной перспективе приведет к сокращению производства и новому росту цен», — сказал Муса Марафи.
С сентября прошлого года ОПЕК в общей сложности сократила добычу на 4,2 млн баррелей в сутки, что составляет около 5% от ежедневного спроса на «черное золото». Следующее заседание картеля состоится в Вене 15 марта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.